Loading...
Minggu, 10 Mei 2015

Sup Gangan

Jika selama ini Anda menikmati ikan dengan cara dibakar atau digoreng, kuliner yang satu ini sangat layak untuk Anda coba. Namanya gangan. Kuliner asal Pulau Belitung ini menyajikan ikan yang dimasak dalam bentuk sup dengan rasa yang segar.
Gangan memiliki warna kuning yang dominan dan rasa yang sedikit asam dan gurih. Ikan di masak dengan campuran bumbu-bumbu seperti kunyit, bawang merah, lengkuas, dan cabai. Tambahan irisan nanas membuat rasa gangan menjadi lebih segar ketika Anda mencicipi hidangan ini.
Bila Anda tidak suka bau amis pada ikan, jangan khawatir. Kesegaran ikan sebagai bahan utama gangan tidak membuat ikan mengeluarkan bau amis.
Hal lain yang membuat masakan ini terasa lebih segar adalah cabai yang digunakan. Gangan dimasak dengan menggunakan cabai rawit asli Belitung, yang memiliki aroma segar dan amat kuat.
Jika Anda berwisata ke Belitung, jangan lupa untuk mampir ke warung-warung makan yang ada di sana dan pesan menu gangan khas pulau Laskar Pelangi ini.

Next
This is the most recent post.
Posting Lama

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
TOP